菜花酱酱酱

分享一个故事



他们这一对,以前我没拍拖的时候,觉得像他们这样就很好了,不会秀恩爱,不会像别的情侣那样过分多情动不动就一把眼泪一把鼻涕的抹。有时候有些搞笑的段子惹得全宿舍大笑,很多同班同学对他们的评论就是,稳定,平平淡淡的多好。


她是个小小个的女生,有想法,会讲话,脾气也是我所有朋友中最好的,还前凸后翘的,还记得第一次在班上自我介绍,她说她自己浓缩就是精华,惹得全班哄堂笑。他算是个我比较欣赏的男生,因为有自己热爱的东西---弹吉他,有一技之长的男生总是比较有魅力,在女生心目中都会加分许多。总之,两个我欣赏的人在一起,是件让人开心的事。他们长的还有点像兄妹,不止一次被认为是兄妹了。他说自己赚不到钱就不会娶她。


然后我看着他们走过五年的光阴,从学校到社会,一年又一年,好像周年庆的时候也是那样平平淡淡的过,都不知他们原来已经走过了五年,那时我已经恋爱了,很多对情侣分分合合,在学校的时候断了,从学校走向社会的时候断了,更多的是在社会上的时候,给断了。然后他们还是手拉手,让我对恋爱这东西,有了些期盼。


他们三年的时候,我刚开始我的第一次恋爱,那时候突然多了好多不明所以的感情和感觉,各种陌生,让我无法找到文字去形容,然后我跑去找她,她就像个传道士,一一给我分析解决,多亏的她,要不在一开始就跟现任男友分手了哈哈。“多亏”是到目前为止还认为的侥幸,以后就不知道了。


然后在我恋爱后的两年多,她跟我说,他提出分手了,她还是带着笑笑的语气说着,这好像是第一次听说他两分手,不像其他情侣,动不动一下就说分手。但是听她的语气我觉得这肯定不是真的尽头啦~所以我没有很震惊,听她娓娓道来种种她觉得是导火线的原因,我就让她去追回他一下嘛,毕竟她有做的不对的地方,听她说的情况那个男生还是在乎她的。


然后她就去追了,去他家找他,去公司楼下,打电话给他,发信息给他,联系他家人,call他的朋友,但是他却一直没有出现,她跟我说。我那时才觉得,不是吧,事态有那么严重吗?


之后就真的分手了···


最后她终于在等了他一两个钟的情况下等到了他,他说了一堆很难听的话,我不能说出来,总之说了一堆让她死心的话,她看着他,没有哭,转身的时候,眼泪就掉了下来。


我听着她在电话那头讲完,心跟着纠着,眼眶也跟着湿润,我那时还想帮那个男的说些什么,他该不会是觉得自己没钱真的不能跟她在一起什么的吧,但是他对她说的那些,已经造成太大的伤害。


我也去找过那个男的,愤慨的,义愤填膺的,我说你配不起她,他说对,自己是配不起她····


之后,之后她就自己疗伤啦,我时不时打个电话骚扰她看她屎了没哈哈,之后过了不到半年吧,一次同学婚礼上,她做伴娘,认识了那个伴郎,然后没多久,他们就在一起了,我就开心啊,只是回头也会想着,五年啊,之后才觉得,五年,算什么呢。


哦对了,在这件事之前,之前听她说啊,那个男的跟他的女同事在分手前就勾搭上了,然后还听说,那个男的还说他女同事,可惜不是处。我当初还怎么积极地看待他来着···也是这个时候,我才发现自己一直引以为傲的看人很准也只是个垃圾。


上面那些事情,也过去了差不多一年多了吧,因为伴娘和伴郎在一起也有十个月多了。


而我还是她的好朋友,她是我的好朋友,有时候,很多身边的事情都要去珍惜的,真的。尤其是女生,很多女生有了男友,她的整个世界就都是她男友的了,但是实际上,她们犯了个很大的错误,她们不过是被荷尔蒙蒙蔽了双眼,当然不是说爱人就不值得珍惜,只是她们需要擦亮双眼,虽然可能有时候擦亮了双眼也会受伤,但是每段感情,我们都要去均匀爱护,家人,朋友,爱人。


以前一直觉得他们两个很稳定,平平淡淡的多好,之后才知道,那其实是我朋友的成熟,她不傲娇,不做作,支持着自己喜欢的人,不嫌弃。之前觉得一段感情有问题,肯定是两个人的过错,所以没必要纠缠于孰是孰非,但是现在觉得,有时候肯定有一方比较蠢,错的比较多。


也罢,那个男的真配不起她,五年又怎么了,不是对的分开了才是幸运。


然后今天,她发了一个截屏给我,那个男的发给她的一条私信“我好难受 可以聊会天吗”


她没有回,是傻逼才回吧?我朋友还是很聪明的。


有一句话是这样说的


看你过得不好我就放心了哈哈哈哈哈哈


   
评论
fire
the
home
!!
© 菜花酱酱酱 | Powered by LOFTER